Wild auf dem Grill
Wildbret, die ideale Ergänzung für die Fleischküche
Als Wildbret wird das Fleisch von heimischem Wild bezeichnet. Hierzu gehören hauptsächlich Rot-, Dam-, Reh- und Schwarzwild. Das Wild lebt bis zu seiner Erlegung durch den fachkundigen Jäger in Freiheit und weitgehend stressfrei. Wildfleisch zeichnet sich durch seinen geringen Fettanteil, seinen hohen Anteil an ungesättigten Omega -3-Fettsäuren und seine Cholesterinarmut aus.
Nachdem bis vor kurzem der Verzehr eines Wildrückens oder Bratens eher in der Winter- und Weihnachtszeit lag, findet es seit kurzem seinen Weg als kurz Gebratenes oder in Form von Wildbratwürsten auf den heimischen Grill.
Wenden Sie sich doch mal an Ihren benachbarten Jäger, sicher ist er bereit, Ihnen ein leckeres Stück Wild zu verkaufen oder Ihnen seinen Kunden, den örtlichen Metzger, weiter zu empfehlen.
Datum: 24.08.2021